96/2021 Verkehrsunfall LKW mit eingeklemmten Personen
ADAC Luftrettung
DRF Luftrettung
Einsatzbericht:

Am 13.09.2021 um 16:11h wurde die Feuerwehr Scheuring in den Leitstellenbereich Augsburg zu einem schweren Verkehrsunfall mit mehreren LKWs alarmiert.

Dabei hatte ein LKW-Fahrer das Ende eines Staus übersehen und schob einen PKW unter einen anderen LKW. Der andere LKW wurde durch den Aufprall gegen die Seitenbande geschoben und das Führerhaus kippte nach vorne weg.

Der Unfallverursacher wurde leicht verletzt, der Fahrer des anderen LKWs erlitt schwere Verletzungen und musste mit hydraulischem Rettungsgeräten befreit werden. Der Fahrer des PKWs konnte nur noch tot geborgen werden.

Die Feuerwehr Scheuring stellte 4 Sanitäter in Bereitschaft, sicherte die auslaufenden Betriebsstoffe und erarbeitete ein Konzept zur Bergung der veruglückten Person.

Einsatzbilder: